ГБУ ЛО “СББЖ
Гатчинского района”

Пн-Пт: с 9:00-17:00
Сб-Вс: Выходные дни

Ленинградская обл.
г. Гатчина, ул.Карла Маркса, д.42А

+7(81371) 98-077
+7(81371) 96-898
rvsgtn@mail.ru

Записаться на прием

Подразделения

Оказание платных услуг

Ветеринарная лаборатория ГБУ ЛО «СББЖ Гатчинского района» оказывает следующие платные услуги:

Раздел 7. Лабораторные исследования

7.1

Приём и регистрация проб

1 приём

100,0

7.2

Оформление протокола

1 шт.

110,0

7.3

Бактериологические исследования:

 

 

7.3.1

Бруцеллез

1 проба

250,0

7.3.2

Пастереллез

1 проба

172,75

7.3.3

Листериоз

1 проба

237,18

7.3.4

Листериоз (mini Vidas)

1 проба

900,0

7.3.5

Сибирская язва (микроскопия)

1 проба

60,32

7.3.6

Протей

1 проба

172,75

7.3.7

Колибактериоз

1 проба

215,94

7.3.8

Кампилобактериоз

1 проба

215,94

7.3.9

Сальмонеллез

1 проба

485,57

7.3.10

Рожа

1 проба

172,75

7.3.11

Трихомоноз

1 проба

172,75

7.3.12

Псевдомоноз

1 проба

172,75

7.3.13

Стафилококкоз

1 проба

215,94

7.3.14

Стрептококкоз

1 проба

323,32

7.3.15

Хламидиоз

1 проба

431,88

7.3.16

Санитарные показатели спермы

1 проба

215,94

7.3.17

Чувствительность к антибиотикам (группа препаратов до 20)

1 проба

172,75

7.3.18

Сульфитредуцирующие клостридии

1 проба

151,04

7.3.19

Анаэробные инфекции

1 проба

215,94

7.3.20

Идентификация культур

1 проба

215,94

7.3.21

Исследование пчел:

 

 

7.3.21.1

Американский гнилец

1 проба

750,90

7.3.21.2

Европейский гнилец

1 проба

992,20

7.3.22

Бак.исследования рыб (аэромоноз, псевдомоноз)

1 экз.

676,77

7.4.1

Смывы на санитарные показатели (оборудование молочных, колбасных, кормовых, рыбных заводов, бойни)

1 смыв

366,98

7.4.2

Смывы с оборудования на сальмонеллез

1 проба

151,04

7.5

Воздух

 

 

7.5.1

ОМЧ

1 проба

158,96

7.5.2

Плесневые грибы

1 проба

158,96

7.6

Диагностические исследования:

 

 

7.6.1

Лейкоз крупного рогатого скота (РИД)

1 проба

81,82

7.7

Паразитарные и копрологические исследования

 

 

7.7.1

Паразитарное исследование рыб:

 

 

7.7.2

молодь

10 экз

194,70

7.7.3

взрослые

1 экз.

107,97

7.7.4

Паразитарное исследование пчел:

 

 

7.7.4.1

нозематоз

1 проба

353,39

7.7.4.2

варроатоз

1 проба

330,58

7.7.4.3

браулез

1 проба

353,39

7.7.4.4

аскосфероз

1 проба

471,04

7.7.4.5

акарапидоз

1 проба

888,65

7.7.5

Трихинеллез

1 проба

465,19

7.7.6

Копрологическое исследование:

 

 

7.7.6.1

Цестодозы

1 проба

179,64

7.7.6.2

Трематодозы

1 проба

179,64

7.7.6.3

Нематодозы

1 проба

179,64

7.7.6.4

Диктикаулез

1 проба

179,64

7.7.6.5

Эймериозы

1 проба

179,64

7.7.6.6

Вода

1 проба

179,64

7.8

Серологические исследования

 

 

7.8.1

Сибирская язва (кожсырье) (РП)

1 проба

201,66

7.8.2

ИНАН

1 проба

166,57

7.8.3

САП

1 проба

615,25

7.8.4

Случная болезнь лошадей

1 проба

457,68

7.8.5

Лептоспироз

1 проба

302,08

7.8.6

Листериоз

1 проба

67,53

7.8.7

Бруцеллёз  РА

1 проба

63,03

7.8.8

Бруцеллёз  РСК

1 проба

63,03

7.8.9

Лейкоз ИФА

1 проба

91,16

7.8.10

Хламидиоз (РДСК)

1 проба

53,10

7.8.11

Вирусная диарея (ИФА)

1 проба

303,67

7.8.12

Инфекционный ринотрахеит (ИФА)

1 проба

303,67

7.8.13

Парагрипп-3 (ИФА)

1 проба

303,67

7.8.14

Грипп птиц (ИФА)

1 проба

166,57

7.9

Исследования на лабораторных животных

 

 

7.9.1

Биопроба на кролике

1 проба

431,88

7.9.2

Биопроба на белых мышах

1 проба

323,32

7.10

Исследование воды

 

 

7.10.1

Отбор и доставка образцов на анализ (за 1 отбор)

1 проба

647,82

7.10.2

ОМЧ

1 проба

176,30

7.10.3

ОКБ

1 проба

137,19

7.10.4

ТКБ

1 проба

67,98

7.10.5

Определение плавающих примесей, запахов, привкуса,окраски, температуры

1 проба

161,66

7.10.6

Определение pH

1 проба

129,80

7.10.7

Определение сульфатов

1 проба

226,56

7.10.8

Определение хлоридов

1 проба

215,94

7.10.9

Определение азота аммонийного

1 проба

280,84

7.10.10

Определение азота нитритного

1 проба

259,60

7.10.11

Определение нитратного азота

1 проба

259,60

7.10.12

Определение общего железа

1 проба

215,94

7.10.13

Определение сероводорода

1 проба

259,60

7.10.14

Определение жесткости

1 проба

112,30

7.10.15

Мутность

1 проба

172,28

7.10.16

Цветность

1 проба

172,28

7.11

Исследование кормов

 

 

7.11.1

Пробоподготовка

1 проба

215,94

7.11.2

Микологический анализ

1 проба

280,84

7.11.3

Бак.анализ полный

1 проба

1878,56

7.11.4

Бак.обсем.

1 проба

259,6

7.11.5

БГКП

1 проба

237,18

7.11.6

Протей

1 проба

237,18

7.11.7

Сальмонелла

1 проба

280,84

7.11.8

Бот.токс.

1 проба

431,88

7.11.9

Анаэробы

1 проба

431,88

7.11.10

Влажность

1 проба

129,80

7.11.11

Сырой протеин

1 проба

323,32

7.11.12

Сырая клетчатка

1 проба

280,84

7.11.13

Сырой жир

1 проба

323,32

7.11.14

Сырая зола

1 проба

259,60

7.11.15

Фосфор

1 проба

259,60

7.11.16

Кальций

1 проба

345,74

7.11.17

pH (уровень кислотности)

1 проба

151,04

7.11.18

Сорная примесь

1 проба

215,94

7.11.19

Вредная примесь

1 проба

215,94

7.11.20

Зерновая примесь

1 проба

194,7

7.11.21

Отбор и доставка образцов с выездом специалиста

1 партия

755,20

7.12

Биохимические исследования

 

 

7.12.1

Исследования крови:

 

 

7.12.1.1

Каротин

1 проба

86,14

7.12.1.2

Кальций

1 проба

86,14

7.12.1.3

Фосфор

1 проба

86,14

7.12.1.4

Общий белок

1 проба

32,45

7.12.1.5

Щелочной резерв

1 проба

75,52

7.12.1.6

Витамин «А» на спектрофотометре

1 проба

129,80

7.12.1.7

Кетоновые тела

1 проба

64,90

7.12.1.8

Глюкоза

1 проба

129,80

7.12.1.9

Витамин «С»

1 проба

129,80

7.12.1.10

Витамин «Е»

1 проба

129,80

7.12.2

Исследование мочи:

 

 

7.12.2.1

Белок

1 проба

43,19

7.12.2.2

Кетоновые тела

1 проба

43,19

7.12.2.3

Удельный вес

1 проба

53,97

7.12.2.4

рН (уровень кислотности)

1 проба

53,97

7.12.2.5

Сахар

1 проба

75,52

7.12.2.6

Желчные пигменты

 

 

7.12.2.6.1

Уробилин

1 проба

64,90

7.12.2.6.2

Гистамин

1 проба

129,80

7.12.2.6.3

Хлориды

1 проба

43,19

7.12.3

Исследование кала

(рН, органолептика, переваримая клетчатка, присутствие слизи, крахмал, мышечные волокна, скрыта кровь)

1 проба

103,84

Раздел 9.Исследования непродуктивных животных

9.1

Исследование фекалий

 

 

9.1.1

на яйца глист

1 проба

172,00

9.1.2

Протозоозы

1 проба

215,00

9.2

Арахноэнтомозы плотоядных

1 проба

215,00

Раздел 11. Проведение лабораторных исследований для ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров

11.1

 

Исследование мяса и мясопродуктов:

 

 

11.1.1

Органолептическая оценка

1 экспертиза

215,94

11.1.2

Микробиологические исследования

1 показатель

107,90

11.1.3

L. monocytogenes

1 проба

215,94

11.1.4

Проба варки

1 проба

107,97

11.1.5

Физик-хим показатели мяса

 

 

11.1.5.1

Определение рН

1 проба

107,97

11.1.5.2

Реакция с формалином

1 проба

107,97

11.1.5.3

Проба с сернокислой медью

1 проба

151,04

11.1.5.4

Реакция на пероксидазу

1 проба

151,04

11.1.6

Микроскопия

1 проба

107,94

11.2

Исследование молока:

 

 

11.2.1

Органолептическая оценка

1 проба

151,00

11.2.2

определение кислотности

1 проба

129,8

11.2.3

-соматических клеток

1 проба

215,94

11.2.4

-степени чистоты

1 проба

86,14

11.2.5

- ингибирующих веществ

1 проба

431,88

11.2.6

-термоустойчивости

1 проба

215,94

11.2.7

-жира

1 проба

323,32

11.2.8

-белка (по Къельдалю)

1 проба

366,98

11.2.9

-рефрактометрическим методом

1 проба

86,14

11.2.10

-остаточных антибиотиков (1 вид)

1 проба

259,6

11.2.11

-плотности

1 проба

107,97

11.2.12

Определение радионуклидов (2 вида)

1 проба

431,88

11.2.13

Бактериологический и химический анализ (полный)

1 проба

2386,70

11.2.14

 Полный анализ для частного сектора

1 проба

274,47

11.2.15

Микробиологические исследования  молока и молочной продукции

 

 

11.2.15.1

БГКП

1 проба

107,97

11.2.15.2

L. monocytogenes

1 проба

215,94

11.2.15.3

Сальмонеллы

1 проба

107,97

11.2.15.4

КМАФАнМ, КОЕ/г

1 проба

107,97

11.2.15.5

St. аureus

1 проба

107,97

11.2.16

Определение точки замерзания

1 проба

107,97

11.2.17

Определение СОМО

1 проба

107,97

11.3

Исследование молочно-кислых продуктов:

 

 

11.3.1

Органолептическая оценка

1 проба

151,04

11.3.2

Определение кислотности (потенциометрический метод)

1 проба

259,60

11.3.3

Определение массовой доли жира

1 проба

323,32

11.3.4

Определение массовой доли белка

1 проба

366,98

11.4

Исследование мёда:

 

 

11.4.1

Микроскопия (пыльца)

1 проба

107,97

11.4.2

Влажность

1 проба

107,97

11.4.3

Диастазное число

1 проба

217,12

11.4.4

Кислотность

1 проба

107,97

11.4.5

Органолептическое исследование

1 проба

151,04

11.4.6

Оксиметилфурфурол

1 проба

151,04

11.5

Исследование яиц (яичного порошка):

 

 

11.5.1

Яйца пищевые и яичный порошок 

 

 

11.5.2

Микробиологические показатели

1 показатель

107,97

11.5.3

L. monocytogenes

1 проба

215,94

11.5.4

Органолептическая оценка

1 проба

215,94

11.5.5

Белок (по Къельдалю)

1 проба

366,98

11.6

Все виды консервов:

 

 

11.6.1

Микробиологические показатели

1 показатель

107,97

11.6.2

L. monocytogenes

1 проба

215,94

11.6.3

Белок (по Къельдалю)                                                                    

1 проба

220,00

11.7

Рыба и рыбопродукты:                                                                                                                                    

 

 

11.7.1

Органолептическая оценка

1 проба

90,00

11.7.2

Микробиологические исследования

1 показатель

107,97

11.7.3

L. monocytogenes

1 проба

215,94

11.8

Токсикологические исследования:                                                       

 

 

11.8.1

Исследование пищевых продуктов на наличие нитратов, нитритов, NaCl), фосфатов                                      

1 показатель

150,00

11.8.2

Определение влаги

1 проба

129,80

11.9

Радиологические исследования:

 

 

11.9.1

Цезий - 137

1 проба

129,80

11.9.2

Стронций - 90

1 проба

129,80

Цены указаны без учета расходных материалов и дополнительных медикаментов. О получении необходимой услуги и полной её стоимости, просьба обращаться к специалистам Гатчинской ветеринарной лечебницы и ветеринарных участков Гатчинского района по контактному телефону конкретного подразделения